어죽은 겨울철에도 뜨뜻한 국물로 좋고 여름 철에도 보양식으로 매우 좋은 음식인데요. 유성에 숨겨둔 어죽 맛집이 있습니다. 무주 어죽은 숨겨둔 맛집으로 추천합니다. 모두 먹고 건강을 챙기자고요!

어죽은 메기를 비롯한 민물고기와 한약 재료를 푹 고아서 갈아낸 후 각종 양념을 더해서 만들어내는 죽 요리인데요, 민물 생선을 활용한 요리라서 비린내가 날까 봐 걱정하시는 분들도 있지만 비린내가 전혀 나지 않기 때문에 비린내에 민감한 사람도 쉽게 접하고 만족을 느낄 수 있는 음식입니다.

무주 어죽 어탕국수

너무 맛있게 허겁지겁 먹어서 먹다가 사진을 찍어 버렸습니다. 사진보다 국수도 많고 수제비도 들어 있습니다. 어죽을 시키면 국수와 수제비가 종합적으로 들어가 있는 어죽을 드실 수 있고, 수제비만 들어 있거나 국수만 들어가는 어죽을 드시고 싶은 분은 따로 메뉴가 있으니 주문해서 드실 수 있습니다.

무주 어탕 국수

유성 어죽 맛집 무주 어탕국수 기본 상차림입니다. 통나물, 도토리묵, 김치, 깍두기 등 기본 반찬이 나옵니다. 특별할 것 없는 기본 반찬이지만 어죽 반찬으로는 만족스럽습니다. 사장님 기본 손맛이 좋아서 기본 반찬도 맛있고 몇 번 리필해서 먹었습니다.

무주 어탕 국수 설명

무주 어탕국수 조리법과 특징을 이렇게 적어서 게시해 두고 있었습니다. 어죽에 대한 사장님의 프라이드가 느껴지는 내용입니다. 무주 어탕국수의 주요 재료는 동자개와 메기라고 합니다.

인삼을 비롯한 각종 한약재가 들어가기 때문에 비린내가 나지 않고 먹고 나면 건강해지는 느낌입니다. 몇 번 방문했지만 방문할 때마다 국물까지 깨끗이 먹고 나오는 몇 안 되는 식당입니다.

무주 어탕 국수 도리 뱅뱅이

무주 어탕국수의 주요 메뉴로 도리 뱅빙이를 판매하고 있습니다. 고추장 베이스로 민물 요리인데요, 고소하니 정말 맛있습니다.

무주 어탕국수 가격표

무주 어탕국수에서는 어죽 7,000원, 손수제비 8,000원, 어탕국수 6,000원, 도리 뱅뱅이 10,000원에 판매하고 있습니다. 어죽을 드시면 수제비와 어탕국수를 먹는 효과를 볼 수 있기 때문에 저는 주로 어죽을 먹는 편입니다. 메뉴판 아래 친구분에게 소개해줄 수 있는 식당이 되고 싶다고 적어 두셨는데요, 그렇게 때문에 정성을 다해서 음식을 만드시는 것 같았습니다.

건강한 식사를 하고 싶을 때 지인을 데리고 가끔 가는 맛집인데요, 먹고 실패한 적이 한 번도 없습니다. 어죽을 먹어 보지 않았던 사람도 처음 먹어보고 맛있다고 어죽에 대한 좋은 기억을 가지고 가는 맛집입니다.

유성 어죽 맛집 무주 어죽 위치 http://kko.to/zsIjmaj4p

 

카카오맵

당신을 좋은 곳으로 안내 할 지도

map.kakao.com

이상으로 무주 어탕국수 리뷰를 마칩니다.

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기